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今が旬のフルーツがぎっしり♡資生堂パーラーの夏色パフェが見逃せない!

作成:2019.8.15更新:2019.8.15

フルーツは旬の時に食べるのが一番♡ そして、おいしいフルーツを食べたいとき、「資生堂パーラー」は間違いないお店です。「銀座本店 サロン・ド・カフェ」では、夏のフルーツをたっぷり使ったパフェが揃う“真夏のパフェフェア”が8/25(日)まで開催中!富良野メロン、いちじく、マンゴー、いちごを使用した4種のパフェがラインアップ。どれも魅力的すぎてオーダーに迷っちゃいます!

目次

いろんな食感で楽しめる<富良野メロン>♪

「北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ」 1,980円(税込)

ぎゅっと引き締まった果肉がジューシーで、甘く香り高い富良野メロンを贅沢に盛りつけたパフェ。メロンがいろんな形にカットされているので、さまざまな食感が楽しめちゃう♡ 層にはコクがありながらもすっきりとした「資生堂パーラー」伝統のバニラアイスクリームや、さわやかなハイビスカスゼリーが。クランベリーソースもアクセントになっています♪

フレッシュな<いちじく>をまるごと味わい尽くす!

「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」 2,160円(税込)

手間をかけて育てられたいちじくが、旬のフレッシュなままいろんな形でIN! 赤ワインで煮込んだ大人な味わいのコンポート、ソース、シャーベット、チュイール…と、いちじくをまるごと味わえるパフェに仕上がりました。いちじくにりんごを組みあわせたジュレや果実のプチプチとした食感も楽めます♡

<マンゴー>と南国フルーツのマリアージュ

「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」 2,580円(税込)

太陽の恵みを存分にあびたマンゴーを贅沢にたっぷりと♡ とろけるような、なめらか食感の果肉のほかトロピカルな自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースが夏を感じられます。マンゴーはその時一番おいしい旬のものを厳選するので、濃厚なコクを楽しめます。8月中旬からは“幻のマンゴー”ともよばれる、希少な「キーツマンゴー」が使われる予定だとか!

果肉もソースも<ストロベリー>づくし♡

「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」 1,890円(税込)

資生堂パーラー専用のハウスもある信州畑工房で採れた「夏秋いちご“恋姫”」を使った、こだわり満載のスペシャルなパフェ。関東ではなかなかお目にかかれないこの品種を、ソースにも贅沢に使用しています。朝晩と日中の気温差が大きく、カラッとしていて涼しい信州の気候で育ったいちごは夏から秋にかけても絶品です♡

また、このパフェにはデコレーションはそのままに、アイスやクリームなどの仕立てを工夫して、糖質量を10gに押さえた低糖質版(1,890円(税込))も。ダイエット女子には朗報です♪

※糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)

パワーチャージできるような、ジューシーでビタミンもたっぷりなパフェは期間限定での提供です。女子同士でわいわいとシェアしながらいろんな種類を楽しむのもいいですね♡

※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

INFORMATION

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
提供期間:〜2019年8/25 (日)
場所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間:[火~土]11:30~21:00(L.O.20:30)、[日・祝]11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
電話:03-5537-6231(予約不可)
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl274

※8/26(月)~10/31(木)は、改装のためお休みです。

Text/Saori Hidaka(vivace)

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