目次
表参道に新しいスイーツ「ミルプレッセ」が登場!
新しいスイーツのお店が続々登場する表参道ですが、今度はミルフィーユをアレンジした新感覚スイーツ「ミルプレッセ」がお目見え。手がけているのは、モンブランブームの火付け役となった京都のモンブラン専門店「和栗専門 紗織」を運営している会社。次は、ミルプレッセブームがやってきそうな予感♡
「GARIGUETTE」は、“五感で楽しむ”をテーマに掲げていて、本来のフォークで食べるミルフィーユではなく、ワンハンドでガブリといただくミルフィーユ「ミルプレッセ」を提案しています。発酵バター100%使用の薄くて繊細なパイ生地は、特注のプレスマシンで作られていて、バターの香ばしい香りをそのままキープ。大きなお口でほおばってみて♪
ミルフィーユの定番いちごなどデザート系メニューが充実☆
“お菓子の皇帝”とも称されるいちごとカスタードクリームを合わせた「ナポレオン」は、いちばん人気のデザートメニュー。香ばしく焼き上げたアーモンド入りのパイ生地に、カスタードの甘さと、いちごの甘酸っぱさが絶妙♡
自家製のカスタードクリームにグランマルニエとバニラビーンズをプラスした、シンプルなミルプレッセ。パイ生地の美味しさを存分に楽しめる、大人な一品です。
フランス産の栗を使ったモンブランクリームとカシスをミックス。カシスの酸味がアクセントになった、めずらしい組み合わせのメニュー。
自家製の蜂蜜レモンを爽やかなレモンクリームにトッピング。甘さと酸味にパイ生地の香ばしさが加わって、病みつきになる美味しさ♡
未だブーム継続中のピスタチオ。濃厚なピスタチオクリームをたっぷりのせたら、甘酸っぱい木苺のコンフィチュールをプラス☆
ほかにも、季節のおすすめやラム酒を感じるラムレーズンクリームなど、デザートメニューが豊富にラインナップ! さらに、デザート系のミルプレッセは、2つの味を楽しめるハーフ&ハーフも注文できちゃうので、どれにするか迷っても安心♪
※季節のおすすめはハーフ&ハーフ対象外です
食べ応え十分!食事系ミルプレッセも♪
これでもかってくらいチーズをたっぷり振りかけて、ハムを挟んでトロ〜リ仕上げた一品。クリーミーなジャガイモのピューレも挟んで、食べ応えも◎。
サンドイッチ感覚でお腹を満たしてくれるのは、スモークサーモンとアボカドマヨネーズ、オニオンをサワークリームでさっぱり仕上げたお食事系ミルプレッセ。
ゆで卵やアンチョビ、セミドライトマト、オリーブなどを合わせて、ニース風サラダを表現したミルプレッセ。
栄養価の高いビーツをたっぷり使用。ツナカレーがスパイシーなアクセントになっていて満足度高め。
お食事系のメニューは、スープとセットでの注文がおすすめ。温かなスープとサクサクの生地は相性が良さそう♪ サクッと手軽に食べ歩きにもぴったりです。
スタイリッシュなおしゃれな外観&店内!
ガラス張りの路面店なので、店内の様子も見えて入りやすいのがうれしいですね!
シンプルで無機質な壁に素敵な写真が映えるモダンな店内。カウンターは開放的な作りになっていて、パイ生地をプレスする様子など、作る工程をライブで見られるようになっていて楽しい!
Instagramの口コミはどう?
@tomoyo.0319サンの口コミ
「お味もとっても美味しかったです♡ 食べにくそうだったけどそれは一口目だけ。結構大きめだったけどあっという間に完食!他の味も食べてみたくなりました。」
@cafe.with_babyサンの口コミ
「お店がオープンする前からずっと行きたかったけど、いつ行っても並んでて今日どうかな?って思って行ってみたらすぐ入れた♡ けっこう大きいし重たいかなと思ったけど美味しくて全然ペロリといけた!」
アクセスや予約方法をチェック!
お店は表参道駅B5出口から徒歩1分の場所。青山パラシオタワーの裏手にあります。周りにはおしゃれなセレクトショップなども多いので、ショッピングついでに立ち寄ってみて♪
店内席の予約はなし。持ち帰りで冷たいミルプレッセのみ、5個から予約が可能です。前日までに電話予約が必要となりますが、1日の予約枚数分に達したら受付終了となるので、できるだけ前もっての注文がおすすめです。受け取りは、列に並ばず直接レジに行けばいいので、混雑時にもうれしいですね!
Instagramはこちら♡:https://www.instagram.com/mille_feuille.gariguette/
お問い合わせ先
GARIGUETTE(ガリゲット)
住所:東京都港区北青山3-7-2 FPG links OMOTESANDOⅡ 1F
営業時間:11:00〜19:00
電話番号:03-6805-0430
定休日:不定休
公式ホームページ:https://gariguette.jp/