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ヒルトン東京のいちごビュッフェが豪華すぎる♡バレリーナがテーマのデザートが約30種類も堪能できちゃう!

2019.12.4

ヒルトン東京1階にある「マーブルラウンジ」で、毎年大人気のいちごデザートブッフェが今年も開催♡ 2019年12/26(木)から2020年3月下旬までの期間中、「ストロベリー・プリマ」をテーマにバレエをイメージした新作いちごスイーツが約30種類登場。1日10名限定のメニュー&お一人様プランもあるので最後までお見逃しなく!

女の子の憧れ♡バレリーナのロマンティックな世界を表現

ヒルトン東京のいちごビュッフェ2019「ストロベリー・プリマ」

ホテル全体でなんと77,000パックもの苺を使用する名物企画のいちごデザートビュッフェ。2019年のテーマは「ストロベリー・プリマ」で、白鳥の羽を思わせるエントランスを抜けると甘酸っぱいいちごの香りが広がります♡

ベビーピンクのトゥーシューズやファー、ボリューミーなチュチュのデコレーションで彩られたロマンティックな空間に、バレリーナからインスパイアされた新作いちごスイーツがずらり♡

 

ヒルトン東京のいちごビュッフェ2019「ストロベリー・プリマ」

国内外の製菓コンクールで受賞し、ホテルのデザートビュッフェ界に新風を巻き起こす播田シェフ(※)が手がけるいちごスイーツ約30種類だけでなく、約20種類のドリンクとサンドイッチやパスタなどの軽食を楽しめるのも魅力♪ ドリンクには、ドイツの高級紅茶ブランド・ロンネフェルト社の紅茶10種類も用意されていてとっても贅沢なんです♡

※エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修

パリの5ツ星ホテル「ル・ムーリス」でミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもとさまざなデザート部門に携わったのち、アシェット・デセールを担当。また、フランスで最も権威のある製菓コンクールの1つ「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて06年入賞し、さらに09年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選ショコラ部門で入賞。帰国後は、徳島県にあるペストリーショップ「ナッツベリーファーム」にてシェフ・パティシエをつとめ、2017年1月よりヒルトン東京のエグゼクティブペストリーシェフに就任。

「ストロベリー・プリマ」新作いちごスイーツのラインナップをチェック♡

『ストロベリー・プリマ』

『ストロベリー・プリマ』

毎年人気ナンバーワンのいちごタルトの新作は、ピーチ風味の生クリームが、まるでバレリーナが着るチュチュのように繊細♡ 爽やかな酸味のルバーブを効かせたカスタードクリームに、大粒いちごをたっぷり使用した一品。

『Wake-up Kiss』

『Wake-up Kiss』

眠れる森の美女(別名いばら姫)をイメージしたいちごのショートケーキ。ほんのりと薔薇の香りがするスポンジといちごの層でできていて、可愛らしいローズピンクの生クリームにマカロンがポイント♡

『バレエシューズ』

『バレエシューズ』

サクサクのパイの上に、焼きいちご&フレッシュいちごを共演させた一品。トッピングのマシュマロがふんわり優しい味わいに。

『ストロベリー・スワン』

『ストロベリー・スワン』

ココナッツフレークとマシュマロを飾って、白鳥の髪飾りをイメージしたいちごのムース♡

『レッスン後のご褒美パフェ』

『レッスン後のご褒美パフェ』

ライスクリスピーとベリーコンポートがアクセントの、生チョコレート&フレッシュいちご&ホイップクリームのパフェ♡

『ベイビーバレリーナ・ルリジューズ』

『ベイビーバレリーナ・ルリジューズ』

エリザベスカラーのようなクリームをサンドしたフェアリーピンクのシュー♡

『ロマンティック・チュチュ』

『ロマンティック・チュチュ』

ラズベリーとライムのムースケーキの上にいちごゼリーをのせ、チュールのように包みたっぷりのイチゴを飾ります。

『ストロベリー・アラベスク』

『ストロベリー・アラベスク』

ダークチョコレートを合わせたカスタードクリームにカットいちごをトッピングした一品♡

『チーズ・チュチュ』

『チーズ・チュチュ』

キャラメリゼしたマンゴー入りレアチーズケーキにいちごをON。まるでチュチュのようなフォルムが可愛らしいミニサイズのスイーツ♡

1日10名限定メニュー&お一人様プランも見逃せない!

ヒルトン東京のいちごビュッフェ2019「ストロベリー・プリマ」

通常のデザートビュッフェプランに加え、今回はお一人様限定の「ソリスト」プランも登場。一人で心ゆくまで新作いちごデザートを楽しめます♡ また、1日限定10名にいちごのクッションや愛情たっぷり『いちごミルク』のサービスもあるのでお見逃しなく!

ビュッフェ会場では、バレリーナ風のスタッフが店内をまわったり、日替わりでブッフェ台にはない特別メニューのサービスもあるのでぜひ足を運んでみてくださいね♪

INFORMATION

ストロベリー・プリマ」デザートビュッフェ
会場:「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目6−2
期間:12/26日(木)~2020年3月下旬ごろまで開催予定
営業時間: 14:30〜17:30
料金:お1人様¥4,050 (土・日・祝日は¥4,450)※税金、サービス料別途
※2020年1月1日から3日は営業時間と料金が異なります。
ウェブサイト:https://www.hiltontokyo.jp/

Text/Ai Nishimura

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